SV Aegir erfolgreich bei Bezirksmeisterschaften

Sonntag, den 20.09.2015
Am Sonntag fanden in Hamm Herringen die Bezirksmeisterschaften im Schwimmen für die Masters (Altersklassen) statt.
Der SV Aegir Arnsberg nahm mit drei Schwimmerinnen und drei Schwimmern teil, die zahlreiche Medaillen errangen.
In der Altersklasse 65 gewann Ursula Sonntag über 50m und 100m Brust jeweils Gold und über 50m Freistil Bronze. Gabriele Kett (AK 55)
belegte über 50m Schmetterling den Silberrang, über 50m Brust holte sie die Bronzemedaille und belegte über 50m Freistil und 50m Rücken
jeweils den 5. Platz. Nicole Berger (AK35) gewann bei all ihren Einzelstarts über 50m Brust, 50m Schmetterling und 50m Freistil mit deutlichem Vorsprung dreimal Gold.
Bei den Herren gewann der vom TuS Sundern gewechselte Sven Schröter (AK45) bei seinem ersten Wettkampf für den SV Aegir Gold
über 100m Lagen und jeweils Silber über 50m und 100 m Brust und 100m Freistil. Christoph Löher gewann über 50m Brust und 50m Rücken
jeweils Bronze.
Spektakulär verliefen die Rennen eines weiteren Neuzuganges. Erst vor sieben Wochen aus Ecuador nach Arnsberg gezogen stellte Eliseo Ibanez Mieles
sein Können unter Beweis. Der ehemalige Schwimmlehrer der Deutschen Schule in Quito lieferte sich über 50m Rücken und 100m
Lagen zweimal ein packendes „Sauerland-Derby“ mit Bastian Drees vom SSV Meschede, den er jeweils mit wenigen Zehntelsekunden auf den
zweiten Platz verwies. Auch über 50m Freistil setzte sich der Ecuadorianer gegen starke Konkurrenten durch und gewann Gold.
Krönender Abschluss war die 4x50m mixed Lagenstaffel. In der Besetzung E. Ibanez (Rücken), S. Schröter (Brust), N. Berger (Schmet-
terling) und G. Kett (Freistil) schwamm das Aegir-Quartett nur knapp geschlagen auf den Bronze-Rang.
Neben den sportlichen Erfolgen freut sich das Team vor allem über einen weiteren Fall von gelungener Integration. Der nächste Höhepunkt
im Schwimm-Kalender sind die NRW-Meisterschaften auf der 25m-Bahn am 17. Oktober in Bottrop, für die sich die Arnsberger gut gerüstet fühlen dürfen.