35. Neujahrsschwimmfest in Meschede

Sonntag, den 18.01.2009
13 Junioren und 5 Senioren des SV Aegir Arnsberg starteten voller Elan aus der Winterpause beim 35. Neujahrsschwimmfest in Meschede. Jasmin Reich (Jg. 1999) und Hannah Schuhmacher (Jg. 2001) traten erstmals bei einem Wettkampf an, wobei Hannah bereits 3 Goldmedaillen und zusätzlich einen Jahrgangsehrenpokal erhielt. Einen weiteren Jahrgangsehrenpokal erschwamm sich der Seniorschwimmer Thomas Leutner in der offenen Klasse mit einer überragenden Punktzahl von 511. Knapp am Pokal vorbei schwammen Kira Vieth, Celina Kett, Marvin Schickhaus (Platz 2) sowie Nicole Berger und Jendrik Fettin (Platz 3). Julia Diessner (Jg 1996) schwamm erstmals über 50 m Rücken und Freistil und erreichte mit 48,73 Sekunden bzw. 37,49 Sekunden die Plätze 7 bzw. 8. Auch Marvin Schickhaus versuchte sich erstmals über 100 m Lagen. Neben zwei weiteren Silbermedaillen gelang ihm über die neue Distanz ebenfalls Silber in einer Zeit von 1:47,16 Minuten. Außerdem wurden 3 Damen- und 3 Herren-Staffeln geschwommen. Die Herren erreichten dabei jeweils Platz 3.

Da alle Junioren neue Bestzeiten vorlegen konnten und auch etliche Medaillenränge erreicht wurden, war die Trainerin, Hannelore Broszinsky, mit ihren Schützlingen sehr zufrieden.