SV Aegir Arnsberg e.V. SV Aegir Arnsberg e.V. SV Aegir Arnsberg e.V. SV Aegir Arnsberg e.V.
Skip Navigation LinksSV Aegir - Home

Schwimmen

Im Jahr 1922 gründete sich der Aegir Arnsberg e.V. und ist damit der älteste Schwimmverein in Arnsberg. Wir haben uns satzungsgemäß auf die Fahne geschrieben, den Schwimmsport zu fördern. Dies gelingt uns in zahlreichen Nachmittags- und Abendtrainingseinheiten. Wir freuen uns über jeden, der uns ausprobieren möchte. Kommt einfach mal vorbei, wir haben für jeden, egal ob jung oder alt, etwas. Wer Leistungssport betreiben möchte, ist genauso willkommen, wie der der lediglich seine Fitness steigern möchte.

Wasserball

Packende Action und Dynamik im Wasser - Das ist Wasserball!

Seit 1992 spielt der SV Aegir e.V. mit seiner Mannschaft in der Kreisklasse des Bezirks Südwestfalen sowie auf verschiedenen Turnieren. Wenn man ein bißchen kraulen kann, ist Wasserball außerdem für Jedermann und -frau leicht zu erlernen. Es lohnt sich daher in jedem Fall Mittwochs um 20 Uhr mal zum Zuschauen oder Ausprobieren ins Nass zu kommen...

Breitensport

Eine vor mehreren Jahren eingeführte Wassersportart aus Amerika , "AQUAPOWER", stellt eine flotte Wassergymnastik dar, im Sinne einer Art Aerobic im Wasser. Hierbei werden im Wasser zu Musik übungen mit verschiedenen Materialien durchgeführt, z.B. mit Hanteln, Stäben, Schwimmbrettern, Bällen usw. - immer noch der RENNER.
Durch die Auftriebskraft des Wassers ist eine besondere Entlastung der Gelenke, Sehnen und Bänder gewährleistet, so daß auch diejenigen teilnehmen können, die bereits mit Gelenkerkrankungen oder dergleichen belastet sind. Im Gegensatz hierzu bietet das Wasser außerdem durch seinen Reibungswiderstand eine optimale schonende Kräftigung der gesamten Muskulatur. Das Wasser übt zudem einen Druck auf den Körper aus, so daß das Herz-Kreislauf-Systems angeregt wird.

Teamkollektion

Aktuell

19.01.2020Zwei Mal Staffel-Silber für die erste Mannschaft des SV Aegir Arnsberg in Meschede - Allgemein
19.01.2020Vier Persönliche Bestzeiten in der Gladbecker Traglufthalle - Allgemein